英特尔双核发力 MWC发全新双核处理器

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-02-26 [评论]

    英特尔在PC领域的霸主地位能否复制到移动领域是目前所有人都在关注的事情,在与摩托罗拉合作带来了单核2GHz的摩托罗拉RAZR i之后,虽然单核的英特尔家族依旧还在扩大,但就像之前英特尔产品营销总监所说,双核产品也同样在生产中。现在似乎终于到了这些双核产品最终面世的时候,而英特尔在本次的MWC大会中向我们介绍了这些双核产品。

    英特尔凌动处理器Z2580(2.0 GHz)、Z2560(1.6 GHz)和Z2520(1.2 GHz)可提供基于英特尔32纳米制程技术的双核性能。英特尔超线程技术可同时支持运行四个线程,实现流畅、无缝地多任务处理,以及快速网络浏览。三款处理器每个都包含一个可支持2 GB内存容量的双通道内存控制器,高效预取能力实现快速读/写并降低时延。所有这三种处理器都支持1066 MT/秒的数据速度,以及高达8.5 GB/秒的数据吞吐量。

英特尔双核发力 MWC发全新双核处理器

    对于注重手机游戏性能的用户来说,出色的3D图形性能自然是必不可少的。三款处理器都包含SGX 544MP2 GPU,英特尔Z2580的加速性能是533MHz、英特尔Z2560的加速性能是400MHz、英特尔Z2520的加速性能是300MHz。这三种处理器都具有低内存延迟并采用优化的图形驱动程序,支持OpenGL ES2.0, OpenVG 1.1标准。WUXGA 1920x1200显示为屏幕较大的平板电脑而准备。此外,在拍照方面,集成图像信号处理器支持高达1600万像素的主摄像头。这样好的图片质量,用户可将其智能手机作为其唯一的照相机。

    面对这样的强劲性能,功耗自然也就成了用户极为关心的问题。好在英特尔Burst Performance技术可以动态调整处理器的核心频率,做到按需提供性能, 降低功耗。系统芯片也针对音频和声音进行硬件加速,针对低功耗和延长音乐播放而优化。

    此外,基于英特尔Z2580、Z2560和Z2520的智能手机平台也专门针对Android操作系统而优化,还通过新的固件、驱动程序和中间件而开发了专门针对安卓操作系统电源管理和安全的软件,使得英特尔架构上全新Android软件为安卓应用完美地平衡了性能、安全和能效。

    面对英特尔Z2580、Z2560、2520双核处理器的强势来袭,但从用户的角度来说,无疑为我们的智能手机操作体验带来了更多以往所没有的便利与人性化,虽说目前我们对英特尔将要发布的这些最新双核处理器的细节还不清楚,但可以预见的是,双核心、双GPU结合英特尔的超线程技术都将带来让人印象深刻的表现。

 服务器相关产品资讯

华为P7泄露 搭载新海思四核处理器

普信网12月11日消息,在智能手机领域,新机的最新消息从来都不是来自官方,都是来自一些小道消息。

网络服务器看点与六大应用详细剖解

随着互联网的普及和网络环境的提升,网络视频监控得到飞速发展,监控的网络化已经成为安防行业发展

 服务器相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友